Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:18 

"Корнет, вы... женщина?"

Хороший клип. Настолько хороший, что многим кажется отрывками из фильма. И мораль правильная.
И да, Евгений Сидихин в роли альфовца. Точно по цитате из одной книги: "Мой милый, я, грешница, люблю настоящих мужчин".

@темы: мысли вслух, музыка, мужчины

16:31 

"Корнет, вы... женщина?"
Меня медленно затягивает в омут своих голубых глаз Джейсон Айзекс.
Привлекательный мужчина, только вот ему 49 лет.

@темы: кино, мужчины

18:29 

Первым делом, первым делом - самолеты!

"Корнет, вы... женщина?"
- Ты где?
- Я, ёпрст, на авиационном шоу! (с)

Такой диалог был мною случайно подслушан в финале четырехкилометрового марш-броска на 35-градусной жаре. Мы не сошли с ума, мы просто приехали посмотреть авиационное шоу, приуроченное к 100-летие российской авиации. Организация его, к слову, была наипаршивейшая. Несколько тысяч, а скорее, десятков тысяч зрителей вынуждены были отправиться в то самое четырехкилометровое путешествие от КПП воинской части до аэродрома. А все потому, что пяти здоровенных автобусов все-таки было мало, в них народ набивался так, что чуть ли не на головах друг у друга сидел. Поэтому неизвестно, кому повезло меньше: тому, кто пошел пешком или тому, кто томился на медленном огне в этой консервной банке. Идти пешком, кстати, сначала не разрешали, но огромная толпа сумела повлиять на мнение дежурных - мы просто взяли и пошли!
К счастью, подобных лестных слов почти не могу сказать о программе этого самого "Ле Бурже". Очень эффектно смотрелись фигуры высшего пилотажа, пусть и в исполнении легких спортивных самолетов (представляю, как это выглядит в исполнении "Стрижей" или "Витязей"!). А уж каковы были многотонные Ил-76 (если мне не изменяет память, именно этим самолетом управляли пилоты, сбежавшие на нем потом из афганского плена - по мотивам этих событий был снят фильм "Кандагар";)! Очень мощное впечатление производят. Особенно красиво смотрелся выброс тепловых ловушек (такие штуки, напоминающие сигнальные ракеты) с последующим боевым десантированием парашютистов.
Стоящие на земле самолеты были практически в свободном доступе - рядом с ними можно было свободно фотографироваться и заходить внутрь. Чем сразу же воспользовались дети - они лазали и по самолетам, и по колесной технике, так что дежурившим там солдатикам приходилось их снимать и передавать в любящие руки родителей.
А вот обратно тоже пришлось идти пешком - народ выбирался оттуда по-прежнему большими группами, так что в автобусах едва ли стало свободнее. Единственным большим плюсом стали включенные на территории части системы полива - усталый народ сразу же присосался к шлангам и кранам поливалок, так что вспомнился отрывок о воде из "Василия Теркина".
В общем и целом, прошли мы пешком километров десять. Тут надо сказать спасибо сандалиям Ecco - даже с моим чудовищным плоскостопием усталость была гораздо меньшей, чем могла бы быть в менее качественной и удобной обуви. Поход через поле по высокой-высокой траве в полный рост они тоже выдержали с честью.
А теперь самое крутое - фотографии!

@темы: жизнь, интересное

18:37 

"Корнет, вы... женщина?"
Как-то я тут писала, что Аписа в возможной экранизации "Честь имею" мог бы сыграть Дмитрий Назаров. Но я передумала и нашла лучшего кандидата - Александра Дьяченко. Рост и фактура подходят, к тому же, как сказала моя мама, у него взгляд свирепый :D Жаль, конечно, будет гипотетически брить его налысо. Но вот Натали Портман для "V значит Вендетта" побрилась и ничего)

А еще доводилось мне читать повесть (это ведь повесть?) Ю. Полякова "Парижская любовь Кости Гуманкова". Конечно же, не из-за внезапно проснувшейся тяги к романтике, а из-за маминых слов о том, что в ней кгбистом оказался тот, на кого меньше всего думали. Разумеется, я не могла не прочесть то, что еще раз наглядно подверждало мою теорию о "Никогда б не подумала". А когда начала читать, этот самый персонаж мне весьма и весьма понравился (ну как мне может не понравиться мощный бородатый молодой человек да еще служащий в таком ведомстве?), а, по диагонали просмотрев экранизацию, я поняла, что выбор актера на его роль мне совершенно не понравился. И у меня оперативно появился свой кандидат - Константин Соловьев, которого я не так давно мельком видела в сериале "Выхожу тебя искать".
Вот он какой:

@темы: кино, чтиво

20:35 

"Корнет, вы... женщина?"
Уходили мы из Крыма
Среди дыма и огня;
Я с кормы все время мимо
В своего стрелял коня.
А он плыл, изнемогая,
За высокою кормой,
Все не веря, все зная,
Что прощается со мной.
Сколько раз одной могилы
Ожидали мы в бою.
Конь все плыл, теряя силы,
Веря в преданность мою.
Мой денщик стрелял не мимо -
Покраснела чуть вода...
Уходящий берег Крыма
Я запомнил навсегда.
Николай Туроверов

@темы: интересное

23:33 

"Корнет, вы... женщина?"
FUCK YEA!

Ай да Штирлиц, ай да сукин сын! На 6 бюджетных мест, из которых одно внеконкурсное!
Можно считать, поступила.
Теперь вы знаете мое имя и фамилию, так что можете найти в контакте :D

@музыка: Sabaton - Cliffs of Gallipoli

@настроение: Хорошее!

@темы: жизнь

16:05 

"Корнет, вы... женщина?"
День тестов, хе-хе!
Ранним утром дежурный офицер армии США (Китая, Грузии, да любой армии) подходит к радару и за секунды седеет от ужаса… Потому что по экрану локатора к нему ползет светлое пятнышко. Это Вы — тяжелый многоцелевой стратегический бомбардировщик-ракетоносец ТУ-160!
imageВы серебристой стрелой мчитесь в голубом небе в гордом одиночестве или в компании с несколькими себе подобными, потому что ни один истребитель прикрытия не пролетит и половины Вашего пути. Вы стремительно, на скорости почти два Маха, врываетесь в воздушное пространство противника, и в наушниках звучит команда "Пуск"! Из Вашего брюха вываливается 12 крылатых ракет класса ''выстрелил и забыл'', уходящих в цель. На бешеной скорости Вы совершаете головокружительный разворот и уходите на базу, а поднятым по тревоге истребителям, вероятнее всего, уже некуда будет садиться… Цель уничтожена. Blackjack, детка!
Пройти тест

"Белый лебедь", ребята! Здоровенный!
Когда-то у меня стояла на рабочем столе картинка: белоснежный монструозный Ту-160 на фоне безоблачного неба. Красота!

@темы: интересное

15:49 

"Корнет, вы... женщина?"
Ваше мгновение

Штирлиц... Ум, честь и совесть, краса и гордость всех фильмов про разведчиков.

@темы: интересное

14:28 

Шпионские игры

"Корнет, вы... женщина?"
Не так давно посмотрела я первый фильм из серии "Шпионские игры" под названием "Нелегал". Главным героем является полковник российской разведки Сергей Матвеев в исполнении Игоря Костолевского. Вообще, я заметила интересную тенденцию: он снимался в "Тегеране-43" в роли советского разведчика, потом вот были "Шпионские игры", а потом роль генерала ФСБ в "Химике" (ну тут я только за, потому что по моим хитрым представлениям он очень даже похож на человека "оттуда"). Но вернемся к "Нелегалу". Фильм просто шик. Одно удовольствие наблюдать за тем, как главный герой обводит вокруг пальца ЦРУ (так им и надо, так им и надо!). Так лихо все закручено, что кроме основного сюжета, имхо, этому сериалу ничего не нужно. Никакого пафосного драматизма, никаких любовных линий . Тем не менее, даже в таком классном фильме имеется ложка дёгтя, выражающаяся в последнем. Это жена главного героя. Категорически не понравилась с первых минут и раздражала даже своим недолгим присутствием в кадре. Лучше бы, имхо, Матвеев встретился с женой, как Штирлиц - на 10 минут и молча.
Но я уже почитала синопсис следующих серий, в одной из которых жену выпилят. Надеюсь, если уж сценаристы решат вернуть в сериал любовную линию, то главный герой закрутит роман с какой-нибудь достойной женщиной. Хотя, если и дальше сюжет будет так же лихо закручен, то и женщины никакие не нужны, а один лишь pure action.

@темы: кино, мужчины

19:54 

"Корнет, вы... женщина?"
Села перечитывать "Честь имею". А главный герой, как ни стараюсь, представляется именно так.
Теперь, когда мечта насчет образцовой экранизации Фандорина (а Сергею Урсуляку после "Ликвидации" и "Исаева" я в этом плане доверяю) почти осуществилась, хочется и чтобы "Честь имею" экранизировали. *Мечтатетельно* Вот бы Владимир Хотиненко взялся... Очень мне понравился его "Гибель империи". А тут и тематика чем-то схожая, и сам режиссер хороший. Ах, если бы сбылась моя мечта, то я б и насчет кастинга не заикнулась, потому как просто интересно увидеть "Честь имею" на телеэкране да и второго Юрия Соломина я что-то не вижу. Но вот его можно было бы взять на роль главного героя в зрелости. А он бы, кстати, и на роль Фандорина подошел бы...

@музыка: Sabaton - Primo Victoria

@темы: чтиво, мысли вслух, кино

21:21 

"Корнет, вы... женщина?"
Я убежденная металлистка и "старый бородатый рокер", но у этого человека потрясающий баритон, неизменно услаждающий мой слух :)
Евгений Дятлов




@темы: музыка, мужчины

20:39 

Поисковые фразы

"Корнет, вы... женщина?"
Поисковые фразы:
лавроненко квн ну да, часто он там бывает. В черном костюме в тонкую полоску аки мафиози :)
даниил страхов фандорин согласна! Обеими руками за!
охота на пиранью прохор кирилл слэш ну да, Машков прям типичный слэш-персонаж
ричард армитейдж рост 188 сантиметров неземной красоты :)
генералы против генералов хорошие фильмы, не зря ищите. А рассказчик Даниил Страхов придает шарма)
очень люблю бельмондо я тоже :)
парни на каблуках это ужасно
стих про отравляющий газ война точно про отравляющий газ не знаю, но могу посоветовать "In Flanders fields" Джона МакКрэя и "Эпитафии войны" Киплинга
жосслен бомон одна из лучших ролей Бельмондо


@темы: Кхм...

13:51 

Судьбоносная ирония

"Корнет, вы... женщина?"
Меня уже давно, с Нового года часто посещает одна мысль. Чем старше я становлюсь, чем чаще при просмотре "Иронии судьбы" я думаю, что Ипполит-то объективно лучше! Да, конечно, все уже привыкли к романтичной новогодней истории, против которой я, в принципе, ничего не имею, но... Поставим рядом Лукашина и Ипполита - разница уже видна, хотя бы разница в росте (кто не любит высоких?)) Да плюс к этому Ипполит обеспечен, обладает положением в обществе, любит главную героиню, а гнев его при виде незнакомого мужика дома у любимой женщины вполне понятен. Тем не менее, героиня выбирает "алкоголика из Москвы". Ну и Бог ей судья.
Позже, когда я все это обдумывала, мне пришла в голову занятная аналогия. Ситуацию в "Иронии судьбы" очень напоминает ситуация в сериале "Робин Гуд". Судите сами: внезапно заявляется мужик, которого никто не ждал - пьяный Лукашин случайно прилетает в Ленинград, а Робин внезапно возвращается из крестового похода. У главной героини - это у нас Надя и Мэриан - уже давно есть поклонник, Ипполит и сэр Гай соответственно. Оба этих поклонника весьма недурны внешне, высокого роста, богаты, обладают определенным статусом, любят главную героиню. Но она, опять же внезапно, предпочитает объективно лучшему кандидату сомнительную личность: пьяного в стельку Лукашина (конечно, в конце концов он трезвеет, но тот факт, что его друзья по пьяни отправили его в другой город, накладывает определенный отпечаток) или же находящегося вне закона Робина.
Идут годы, идут века, а ничего не меняется!


@темы: сериалы, кино, Гай Гисборн, Robin Hood BBC

21:47 

"Корнет, вы... женщина?"
Со школьными делами практически окончательно покончено, на следующей неделе подам документы в вуз и буду бегать искать определенную серию тетрадей с самолетами на обложке. мечта идиота
Вот такую:
Спасибо моему любимому спектаклю за маленькую повернутость на самолетах и летчиках.
А уж как классно такие тетради будут смотреть в офицерской планшетке!..
Там еще есть похожие со старыми паровозами - привет Машкову и фильму "Край".

@музыка: Dragonforce - Trail of broken hearts

@темы: музыка

10:36 

Фанфики

"Корнет, вы... женщина?"
Иногда захожу на фанфик-фесты, но все время именно тогда, когда закрывается подача заявок. Поэтому список фиков, которые я не отказалась бы прочитать, напишу здесь:
  • Охота на пиранью (фильм): Мазур/Ольга, PG-13 или R, пост-события фильма
  • Ликвидация: Чекан/Ида, события 4 серии либо предшествующие сериалу
  • Приключения Эраста Фандорина: Фандорин/Варя Суворова, пост-Гамбит, таймлайн - примерно Смерть Ахиллеса
  • Визитеры (2009): Хоббс/Эрика, разговоры по душам с моментами из прошлого
А еще я бы не отказалась почитать ориджинал следующего сюжета:
  • Он/Она: Секретное задание особой важности. Двое сотрудников, казалось бы, на дух друг друга не переносящие вынуждены изображать супружескую пару на отдыхе. Примечание: русские. А то надоели всякие ФБР да ЦРУ.
  • Ориджинал. Великая Отечественная война. Советский разведчик в Германии. Гет (нечто в духе "Мгновений", чуть-чуть романса)
Кстати, читала я потрясающий фанфик по "Мгновениям" под названием "Двадцать минут". Если вдруг кто-то захочет осчастливить меня исполнением последней заявки, может вдохновиться им. Лежит на фикбуке.

запись создана: 25.09.2011 в 21:26

@темы: кино, мысли вслух

13:53 

Глава "О награде"

"Корнет, вы... женщина?"
- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

Ходила сегодня на торжественную церемонию вручения золотых медалей. Оформлено все было прямо как вручение госпремии :) У входа играл оркестр, а на самом входе стоял металлоискатель (все серьезно)).
Вручал сам губернатор, жал руку. Так что теперь у меня коллекция рукопожатий от директора школы до губернатора)
На выходе фотографировались и отпускали шарики. Делали это, кстати, под оркестровую версию Rock you like a hurricane :D
А потом один из местных каналов взял у нас интервью)
:ps: А по ящику меня все-таки показали. Не интервью, а просто фрагмент, где губернатор вручает мне медаль. Теперь ищу этот сюжет в интернете.

@темы: жизнь, школа

16:19 

"Корнет, вы... женщина?"
А у меня сегодня выпускной. А послезавтра - вручение медалей. А через 4 дня - областной бал медалистов.
Жизнь бьет ключом!

@темы: жизнь

23:03 

"Корнет, вы... женщина?"
Случайно попала сегодня на какую-то серию Аватара. Ну не на какую-то, а на ту, где освободили Аппу, погиб Джет, а Зуко избавился от маски синего духа. И внезапно в голову пришла мысль: Даниил Страхов похож не только на Фандорина, а еще и на взрослого Зуко о_О

@темы: мысли вслух

19:48 

Рок на века!

"Корнет, вы... женщина?"
Я люблю тебя, Стейси Джексс!!!
К чему я это? А к тому, что вчера я наконец-то сходила на "Рок на века". И сыгравший отвязного рокера Стэйси Джексса Том Круз, хоть я никогда не была его особенной поклонницей, великолепен! Оказалось, что он весьма недурственно поет и более, чем недурственно выглядит, особенно учитывая, что 3 июля нашему мальчику будет полтинник.
Нетрудно догадаться, что именно Стэйси Джексс в интересных кожаных штанах произвел на меня наибольшее впечатление. Главные герои не так запомнились - ну не трогают меня смазливые мальчики и девочки, приехавшие покорять Лос-Анджелес с американской мечтой в рюкзаке, даже если эти мальчики и девочки исполняют классику хард и глэм рока (кстати, тут надо заметить, что хорошо пел только мальчик, а у девочки такой голос, будто ей 5 лет). И умилительная история их любви тоже не запомнилась.
Согласно культу политкорректности и толерантности, в фильме неведомым образом образовалась парочка геев, но смотрелись они забавно и скорее даже пародийно, так что общую картину не портили.
Отдельный разговор - музыка. Именно из-за нее я так ждала этот фильм, и она божественна! Все монстры олдскульного рока собрались в этом фильме. Кроме непостредственно исполненных актерами песен была еще звучащая на заднем плане No one like you моих любимых Скорпов, вызвавшая мой неописуемый восторг.
В общем, фильм шикарен, великолепен и особенно заметен сейчас, в период засилья попсы.
И еще разок: Я люблю тебя, Стейси Джексс!
I want moar, moar!

@музыка: Tom Cruise & Malin Akerman – I Want To Know What Love Is (Foreigner cover)

@темы: впечатления, музыка, фильмы

11:54 

Красота!

"Корнет, вы... женщина?"
Фотографии с выпуска Военной академии в Белграде, 2011 год. Фотографии с сайта Академии, к сожалению, своими глазами такое видеть пока не довелось.
Ах, какие юноши! Все-таки нравятся мне представители балканских народов.
Под катом + много.


@темы: интересное

Хард Рок Кафе

главная