Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

О байкерах

"Корнет, вы... женщина?"
«В одной из своих прошлых жизней Байкер, наверное, был настоящим Волком. И у него были десятки братьев и сестер из настоящей Великой Волчьей Стаи. Они любили серебряные лунные ночи, бег в неизвестность и горьковатый вкус воли. Из чащи древних лесов желтоглазые волки наблюдали за сильными, но странными людьми. Двуногие придумали для себя два царства — царство Добра и царство Зла, и постоянно убивали друг друга во имя мифического Добра и мифического Зла. Но еще в той, прошлой, жизни, будучи Волком, Байкер знал, что наивысшее Добро — дать живому существу Свободу, ощущение безграничности полета, а наивысшее Зло — лишить живое существо этой Свободы, растоптать его душу и засунуть подыхать в каменный мешок… О, великие духи предков! Он чувствовал эту Свободу всем своим готовым к прыжку телом, он вдыхал ее пьянящий запах и становился невесомым, невидимым и бесконечно счастливым. Да, еще в той, прошлой, жизни Байкер знал, что на самом деле означает это затертое людьми до дыр слово — СВОБОДА!»
(с) М. Пушкина, из книги "Легенда о динозавре"

@музыка: Кипелов - Беспечный ангел

@темы: байкеры, интересное, чтиво

15:31 

Легенда о динозавре

"Корнет, вы... женщина?"
Наконец я вернулась сюда и к чтению книги Ария. Легенда о динозавре. Книга отнюдь не новая, охватывает лишь 15 лет арийской истории, но тем не менее из нее можно выудить много интересностей. Например, про отъявленных молодых пацифистов Холстинина и Дубинина, которые на военных сборах в универе отсижиливались в ближайшем лесу, потягивали пивко и играли в преферанс. Или же гастрольные будни, когда вышеупомянутые товарищи ночами резались в тот же преферанс, но уже на деньги. Что уж говорить, они даже в Эрудит (если кто не знает, советский аналог скраббла) умудрялись играть на деньги :D
Помимо арийцев в сей крайне ценной книге встречаются другие известные неформальные персонажи - известный ныне модельер Егор Зайцев, в 80-х явившийся в милицию с чем-то вроде манифеста от металлистов (стражи порядка так расчувствовались, что даже подарили ему клепаный напульсник, отнятый ранее у кого-то представителя металлической братии). Конечно же, Хирург, пообещавший королеве Марго (т.е., Маргарите Пушкиной) защиту, если кто будет обижать *защита, кстати, пригодилась. Эх, мне бы таких бодигардов!*:
" Если кто будет обижать, - продолжал Хирург, то и дело поворачиваясь к собеседнице щекой, украшенной свежими шрамами, - ты только скажи" (с) *Ах!*
В общем и целом, сей фолиант - настольная книга истинного арийца, обязательная к прочтению не только как история одной из самых известных российских метал-групп, но и как сборник занимательнейших историй и "вкусных" фактов.
Арийцам - must read, однозначно!
Но в продаже ее найти крайне сложно, так что пришлось скачивать с интернета. Вообще, не очень люблю электронные книги, но что поделаешь, если у нас в городе легче отыскать беспалевно стоящую межконтинентальную баллистическую ракету, чем такую книгу!

@темы: байкеры, Маврин, Кипелов, Ария, интересное, музыка, чтиво

21:48 

Ride to live, live to ride...

"Корнет, вы... женщина?"
Я ни разу не байкер, байк-шоу в Севастополе смотрела по зомбоящику, но все это так красиво и мощно!.. Как круто смотрится огромная колонна мотоциклов, проезжающая по улицам героического города. Да и само шоу даже в колоссально урезанной теле-версии очень впечатлило. Что бы ни говорили про Волков, все-таки Хирург - молодец, организовать такое!
Все-таки мотоцикл - это классно. Правду говорят: "Четыре колеса возят тело, два - душу". Романтика...

@музыка: Декабрь - Мы не оставим города свои!

@темы: байкеры, видео, концерты

20:21 

"Корнет, вы... женщина?"
По-моему, достойно цитирования: "Где ты есть? Все волосатые мужики уже проехали!" - так сказала моя мама, встречая меня на остановке холодным ноябрьским вечером после концерта Кипелова)

@музыка: что-то из Ария Family

@темы: жизнь, цитаты, юмор

22:14 

СКМ!

"Корнет, вы... женщина?"

Лёня, видимо, пришелся не по нраву. Тогда решаюсь на отчаянный шаг - выкладываю фото шикарного мущщины Сергея Маврина - укротителя риффов, огненноволосого повелителя синего "Джексона".

читать дальше


@темы: музыка, мужчины, Маврин

18:03 

Краса России :D

"Корнет, вы... женщина?"
Русская "красавица" Алёнюшка
Максимов прикалывается)

@темы: Маврин, музыка, юмор

15:14 

Комикс-кабздец

"Корнет, вы... женщина?"
Как же мне не любить мангу, если я с начала декабря хожу в книжный магазин, тщетно пытаясь отыскать там графический роман Алана Мура "V значит Вендетта" (антиутопия про альтернативное тоталитарное будущее и V - мстителя в маске Гая Фокса, борящегося с режимом).
Но Вендетты там нет и не было. Зато 3 или 4 полки под завязку забиты мангой!
Удивительно, что я там вообще обнаружила от силы, треть полки с комиксами Marvel и "Watchmen" того же Алана Мура, неведомо как оказавшийся в юмористическом разделе *ага, "Хранители" - так, чисто поржать*


@темы: яростная злость, чтиво, мысли вслух

19:01 

Лютик такой Лютик

"Корнет, вы... женщина?"

Хотя в последнее время мне в роли Лютика видится Маврик, по канону я так его себе и представляла.

Но этот больше похож не то на Максимова, не то на Элькинда.

читать дальше


@музыка: Stratovarius - 4000 rainy nights

@темы: пан Сапковский, арт, Маврин, чтиво

12:45 

Фесты

"Корнет, вы... женщина?"
Раскидывала тут могами на тему рок-фестивалей России и СНГ. Поскольку мне пока нет 18, а среди родни ни одного металлиста, мне остается только раскидывать мозгами, а не покупать билеты и паковать вещички.
В финансовом плане самый приемлемый вариант - это "Рок над Волгой". Проходит в соседней Самарской области, вход свободный, поэтому из расходов только передвижение: до Самары на поезде или на автобусе (этот вариант дешевле и быстрее), потом до поля на электричке + деньги на другие расходы (этот пункт присутствует везде). Фест идет 1 день, поэтому нет нужды ставить палатку. Конечно, лучше бы добираться на своей машине, чтобы в случае чего можно было переждать "бурю" внутри, но, как я уже упоминала, среди родственников металлистов нет.
Второй вариант - великое и ужасное "Нашествие" в Тверской области. Скорее всего, сначала надо будет до Москвы на поезде, потом на электричке до непосредственного места проведения. Для комфортного пребывания нужна палатка. Билет - 1500, в фан-зону - 2500 + плата за установку палатки.
Третий вариант - голубая мечта, байк-шоу в Севастополе. Теплое море, солнышко, историческо-познавательная часть, куча классных мотоциклов, около 600 рублей за 2 дня очешуительного шоу с выступление крутейших и самых заслуженных рокеров. Но! Тоже придется жить в палатке, чтобы в процессе не возникало проблем с проездом до места. К тому же, проезд до Севастополя влетит в копеечку - прямых поездов я пока не обнаружила, поэтому скорее всего предется поездом до Москвы, потом опять же поездом до Севастополя. Так что денежки надо будет долго собирать. И компанию тоже надо будет найти - хоть отечественные байкеры особо буйным нравом не отличаются, но кто знает, что может случиться. Поэтому на байк-шоу (а лучше на любой крупный фест) ехать в сопровождении парней-металлистов.

@темы: байкеры, концерты, музыка, мысли вслух

12:33 

"Корнет, вы... женщина?"
Пусть меня расстреляет В.П. Холстинин, если я когда-нибудь стану фанаткой джей-рока и буду пускать слюни на сладких музыкантов.

@музыка: Edguy - Forever

@темы: музыка, мысли вслух

19:31 

Хм...

"Корнет, вы... женщина?"
Кстати, среди моих джедайско-хэви-металлических опусов есть еще и Андрюха и Маня в роли джедаев) Эти двое даже с мечами.
Все-таки, когда на оф.сайте заработает интерактив надо будет спросить Славу, как самого часто отвечающего, как он относится к Star Wars.
А то ведь меня с собственных артов так проперло, что появилась сумасшедшая мысль: когда-нибудь, если где-то у нас будет автограф-сессия Кипеловцев, ну или просто шанс получить заветную закорючку, принести на подпись именно джедайские фотожабы.
Вот так не узнаю, принесу и лоханусь.
Хотя, думаю, после Винни-Пуха, их уже ничто не удивит)

@темы: Кипелов, желания, мысли вслух, фанарт

19:00 

Ааа, твою мааать!

"Корнет, вы... женщина?"
Финал 2 сезона Визитеров убийственен!
Райан убит собственной звероящерной дочкой, ставшей, похоже, такой же сучкой, как и ее премная биг мама. Тайлер замочен зловещим двойником Лизы в гламурном розовом халатике. Это жесть, потому как хоть Тайлер меня и бесил по-страшному, но все же хотелось лишь отправить его туда, куда Макар телят не гонял, а не мочить! Эрику ведь жалко. Но теперь визитерам точно не стоит ждать пощады.
Люди получили от маленькой хвостатой сучки всеобщий кайф. Лиза теперь дитя подземелья. Диана убита. Чеду тоже грозит скорая хана. Хорошо, хоть Джошуа остался жив. Непонятны причины, по которым слинял Хоббс, особенно после такого многообещающего начала серии.
Да, кстати, о мистериусли дисапиред: куда дели Сидни Миллера и его чудо-водоросли, благодаря которым его и втянули в сопротивление?
Из всей серии оказался способен порадовать только проект "Арес" и тот факт, что сослуживцы Эрики уже давно в нем участвуют. А то их таинственные разговоры изрядно меня нервировали, потому как казалось, что он сдадут начальству Эрику и Пятую колонну со всеми потрохами. Когда увидела супер-пупер-бункер, вспомнилась берлога Хоббса. А в голове промелькнула мысль, что, моежт быть, он и слинял в этот проект. Или же работал на них с самого начала и был никаким не террористом, а профессиональным агентом, выполняющим спецоперации против давно прибывших визитеров. Возможно, это предположение не лишено смысла, но я упоминаю о нем еще и потому, что жду продолжения линии Хованса. Чтобы был крутой реюнион Хоббса и Эрики. Возможно, с гневной фразой "Где ты был все это время?", приличной пощечиной, но дальнейшим примирением и всеми моментами, которые так любят ховиане (да, товарищи фикрайтеры, это большой и жирный намек).
В общем и целом, после этой форменной жести нам остается только уповать на 3 сезон хотя бы еще и потому, что многие линии остались без надлежащего развития.

@музыка: Blind Guardian - The Bard's Song

@темы: Визитеры, Хоббс, сериалы

22:17 

Видео-задумки

"Корнет, вы... женщина?"
Нахлынула вчера ностальжи, вспомнила Ричарда и его персонажей в "РГ" и "Призраках".
Точнее, полные тоски взгляда сэра Гая. Ну просто как у Максима Максимовича Исаева в "Германии, Германии - далекой стороне". А поскольку Лукас Норт разведывательной теме все-так ближе, родилась мысль сделать ангстовое видео по "Призракам" на Тему дороги из "17 мгновений весны".
Времени реализовать скорее всего не будет (+ ноутбук еще радует тормозами), так что видео скорее всего перейдет в разряд летних планов. Т.к. надо осваивать новые более приличные проги и посмотреть полностью все сезоны призраков с Ричардом.
Может, до того времени поменяю музыкальную тему.
О, идея - если делать более ангстовое видео, то вместо Темы дороги можно выбрать нетленную Где-то далеко. Наверно, она даже лучше подойдет.
Или вообще взять что-нибудь из музыки Эннио Морриконе. Например, из "Le Professionnel" - тоже довольно известная драма про сотрудника спецслужб. Ах, Жосслен Бомон!..

Видео по Робин Гуду на песню Любэ "Батька Махно" осталось задумкой, а "Реквием для агента" так и не доделала. Шейм он ми! Летом, когда свободного времени будет достаточно, надо будет поплотнее налечь на клипмейкерство, а то из законченных у меня только клип по Следу.

@темы: сериалы, мысли вслух, музыка в голове, видео, Ричард Армитейдж, Лукас Норт, сэр Гай

20:30 

Печально :(

"Корнет, вы... женщина?"
Зря я зашла в группу Scorpions в контакте. Похоже, истерия вернулась...
Потому что они уходят, а у меня ни малейшего шанса попасть на концерт, потому что я живу в тупом, отсталом Задрищенске, куда регулярно ездят только Ранетки и Дибилан, мать их!
Оренбург - столица России. Ага, конечно... Если тупые местные организаторы прокатили нас даже с Эпидемией!
Кипелов был. Теперь его ждать минимум года через 3. А Арии уже лет 7 не было.
В качестве кары небесный для нашего унылого попсового города надо послать нам большой рок-фест с участием местных байкеров!
Ангелы, Демоны, Боги, кто здесь еще онлайн? Перенесите Нашествие в Оренбург, пусть у нас будет show time!


@музыка: Сергей Маврин - Show time

@темы: яростная злость, музыка, концерты, байкеры, Скорпы, Кипелов, Ария

18:33 

Мать моя в коньках на босу ногу!!!!

"Корнет, вы... женщина?"
Дуэту быть!
Лучшие голоса мира встретятся на сцене «Рока над Волгой».

Одним из самых ожидаемых номеров фестиваля станет дуэт Валерия Кипелова и экс-солистки группы Nightwish Tarja Turunen.

Организаторы фестиваля «Рок над Волгой», который состоится в День России 12 июня под Самарой, постепенно поднимают завесу тайны над тем, что же ждет посетителей одного из главных музыкальный событий этого лета.

Не так давно к списку участников присоединилась финская певица Тарья Турунен, чьи вокальные данные почти 10 лет являлись главным достоянием культовой группы Nightwish. Летом этого года поклонников лирического рока ждет не просто сольное творчество Тарьи, но и неожиданный подарок, который обладательница сочного сопрано преподнесет гостям «Рока над Волгой».

«Тех, кто 12 июня окажется перед сценой нашего фестиваля на территории поля «Красный пахарь» Самарской области, ждет немало сюрпризов, - говорит организатор фестиваля Михаил Шурыгин. – Одними из самых заметных номеров станут оригинальные дуэты исполнителей, которым представится уникальный шанс совместного выступления».
Вместе с Валерием Кипеловым Тарья Турунен исполнит композицию «Я здесь», новое прочтение которой наверняка придется по сердцу многочисленной армии поклонников российского музыканта. Безусловно, оперный вокал финской исполнительницы придаст новые краски культовой балладе.

Напомним, что в прошлом году право трансляции «Рока на Волгой» было отдано Первому каналу. На данный момент так же ведутся переговоры о показе фестиваля на одном из центральных каналов.

@темы: Nightwish, Кипелов, концерты, музыка

19:14 

Правильный финал Визитеров

"Корнет, вы... женщина?"
Анна повержена. Ее тушка отдана доктору Сидни на опыты. Чед Деккер возвещает всей планете о победе сопротивления. Визитеры готовятся отчаливать с Земли. Теперь ими правит Диана с верным рыцарем Маркусом.
Эрика выходит за Хоббса. Их женит амнистированный в честь праздника и восстановленный в сане отец Джек. В роли шафера - чудом выживший и не подурневший Элай Кон. Подружка невесты - Лиза, на которую с обожанием смотрит Джошуа (его хорошенько тюкнули по голове, и он вспомнил и эмоции, и свое участие в Пятой колонне).
А в это время Тайлер, ставший таки пилотом, под бдительным присмотром Райана и его чешуйчатой дочурки бороздит просторы дальнего-предального космоса и показывает его красоты Саранче.

@темы: Визитеры, мысли вслух, сериалы

16:52 

Джедаи :)

"Корнет, вы... женщина?"
Полазила по М.А.Б.-у, вдохновилась и решила попробовать "прирастить" головы любимых музыкантов к каким-нибудь крутым персонажам. В итоге получились рыцари-джедаи российского хэви-металла:

@темы: фанарт, музыка, мужчины, кино, Кипелов

09:42 

С праздником :)

"Корнет, вы... женщина?"
Поздравительная фотожаба, сделанная мною для одной очень веселой группы ВК:


@темы: Кипелов, музыка, праздники, фанарт

20:25 

Uneasy lies the head + King's speech

"Корнет, вы... женщина?"
Свершилось - я посмотрела 2x08! В принципе, ничего особенно нового не увидела, но продолжение нашумевшего сник-пика было очень даже ничего :)
Эта серия навсегда войдет в анналы ховианской истории. Теперь-то нам, ховианцам, нет нужды размахивать плакатами и драть глотки в спорах с падрелюбами - мы смотрим на них со снисходительной улыбкой и излучаем уверенность в себе (прямо как сам Хоббс :D).
Конечно, опасность появления Саранчи или ВНЕЗАПНОГО осознавания падре того, что он уже больше не падре и что над ним больше не висит обет безбрачия, еще существует. Но , что бы ни случилось, мы будем сражаться за хованс, не будь мы Пятой колонной шипперами))

:ps: Я сходила наконец-то на "Король говорит!". Отличный фильм, игра актеров потрясающая. Король Колин Ферт воистину главный джентльмен и аристократ британского кино: до этого он был дважды мистер Дарси (предмет девичьих грез, хе-хе-хе), а теперь еще и король. Джеффри Раш также шикарен, а Хелена Бонэм Картер царственна и красива, особенно по сравнению со своим предыдущим титулом - Красной королевой :D
Фильм на 5, заслуживает все свои Оскары.

@музыка: Skid Row - 18 and life

@темы: Визитеры, Хоббс, кино, мужчины, сериалы

18:21 

Trash =\

"Корнет, вы... женщина?"
Величайший трэшак, который мне доводилось читать. Даже "Гордость и предубеждение и зомби" по сравнению с этим курит в сторонке и бьется в конвульсиях от осознания собственной ничтожности.
Эпичный отрывок:
Завязалась борьба; но предводитель вошел уже в ярость и не помнил себя. Глаза его сверкали, брюхо сладостно ныло. Он задыхался, стонал, называл градоначальника «душкой», «милкой» и другими несвойственными этому сану именами; лизал его, нюхал и т. д. Наконец с неслыханным остервенением бросился предводитель на свою жертву, отрезал ножом ломоть головы и немедленно проглотил...

Попробуйте угадать, откуда взят этот шок и трепет.

@музыка: Roxette - Sleeping in my car

@темы: мысли вслух, трэш, чтиво

Хард Рок Кафе

главная