• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

Не лошадиная фамилия :D

"Корнет, вы... женщина?"
Сейчас во всех СМИ говорят про генерала Младича. Но я не о политике, а о том, на что не сразу обратила внимание - сцапали его в сербском селе Лазарево. Такое интересное нзвание сразу заинтересовало. Погуглила и узнала, что в одной только России 34 села под названием Лазарево, а в Сербии - 2 села и 1 небольшой город. Предложила маме поехать предъявлять права на фамильное имение :D Она сказала, что лучше в Сербию, потому как там климат лучше, Адриатическое море, все дела.
А что, я согласна)) Тем более, что после прочтения "Честь имею" и прослушивания занятных мотивов Горана Бреговича меня туда так и тянет)))
Кстати, на юге есть еще и Лазаревское. А у берегов Антарктиды - море Лазарева. Но туда как-то не очень тянет.
Велкам ту май мэнор!

@темы: интересное, собственная персона

17:02 

Hellblazer

"Корнет, вы... женщина?"
Наверняка многие слышали или даже видели фильм "Константин" с Киану Ривзом. Мало кто знает, но фильм снят по мотивам комикса "Hellblazer", в котором "Костик" выглядит совсем не так - алкоголик-куряка-блондин, чей внешний облик во многом списан с молодого Стинга.
Люблю и уважаю Киану, но, принимая во внимание тот факт, что на Константина ориджинал он совсем не похож, решила поискать более подходящего кандидата. И нашла ведь!
Это Кэлам Кит Ренни. Не очень известный актер, нашему зрителю может быть знаком по старому доброму сериалу "Строго на юг". Также эпизодически появлялся в почившем "FlashForward". Но как похож *хотя Костю в разных комиксах рисуют по-разному*!

@темы: Hellblazer, актеры, кино, комиксы

12:38 

Любовь и разведка

"Корнет, вы... женщина?"
Вдохновившись сабжем предыдущего поста, скачала "Анри + Анита. Любовь и разведка". Это даже не док.фильм, а двадцатиминутный отрывок из какой-то передачи с Рен-ТВ (дааа, там встречаются приличные штучки).
И знаете, "Тегеран-43" нервно курит в сторонке. Конечно, я утрирую *потому что фильм неплохой*, но реальность была нанмого круче.
Прототипами главных героев послужила супружеская пара нелегалов - Геворг и Гоар Вартаняны. *правда, в то время знали об этом единицы*.
Ну, описывать события 43 года не буду - смотрите упомянутый мной "Правдивая история. Тегеран-43", но отмечу, что в 43 году им не было и 20, а они уже работали на ГРУ и принимали непосредственное участие в предотвращении покушения на "Большую тройку".
Они поженились в 46, а потом на протяжении более 30 лет вели разведывательную деятельность в самых разных странах. На Родину вернулись только в 80-х, а рассекречены были совсем недавно.
И все это время они были вместе, под разными именами официально женились 3 раза. Но все донесения подписывали "Анри" и "Анита". Вот уже действительно Une vie d'amour!
Ах да, еще они оба по образованию переводчики. Ин.яз форева :D

@темы: интересное, разведка

19:20 

Тегеран-43

"Корнет, вы... женщина?"
Сегодня наконец скачала и посмотрела "Тегеран-43". Зная потрясающую песню "Une vie d'amour" я ожидала несколько большего, но нельзя сказать, что фильм меня разочаровал.
Ну, во-первых, чудо, как хорош разведчик Андре. Красив, тут уж ничего не скажешь. У Игоря Костолевского внешность что ли такая, "спецслужбенная" - в недавнем сериале "Химик" он играл чекиста в приличном звании.
Другой красавчик этого фильма - Ален Делон, хоть и в эпизодической роли. Но на стороне добра. Только так и осталось непонятным то, что с ним произошло после перестрелки. Остался ли жив?
Что до основной мысли - предотвращения покушения на Тегеранской конференции, то она на фоне постоянных "перемещений во времени" и истории с точки зрения разных персонажей лично для меня несколько потерялась. А погоню за пленкой и мемуарами в наши дни я не до конца поняла - если там было что-то такое секретное, то почему данные в открытую хотели продать на аукционе?
Вот за что фильму плюс - так это за смонтированную хронику под ту же "Une vie d'amour". Напомнило похожий эпизод из "Ликвидации" (та мглавный герой вспоминал войну под песню Утесова "У черного моря").
В целом, фильм произвел весьма благоприятное впечатление - несмотря ни на что, сворачивать просмотр не хотелось.
Но с исторической точки зрения лучше посмотреть художественно-документальный фильм "Правдивая история. Тегеран-43" из серии "Поединки".

@темы: кино

19:06 

!

"Корнет, вы... женщина?"
Мужиков мне, мужиков! Срочно нужен новый сериал с детективным или шпионским уклоном, где есть нормальные, брутальные мужики!
Долой накрашенных голубков, достали просто кабздец как!
*Конечно, есть вариант идти досматривать "Робин Гуда", но красавчика Гая в кожаных штанах там намного меньше, чем дрища Робина!

@темы: сериалы, мужчины, Ричард Армитейдж, Robin Hood BBC

12:17 

"Корнет, вы... женщина?"
Вот, например.
В противовес демотиватору с девчушками на каблучках.
Вааааах! :crazylove:

@темы: байкеры, мужчины

14:47 

Накипело

"Корнет, вы... женщина?"
Вот этих вот педиков я взяла для примера. Потому что подобных индивидов сейчас, извиняюсь за выражение, дохера развелось.
Кстати, в Москоу-сити вчера гей-парад разогнали.
Ну да, толерантность толерантностью, но такими темпами скоро нормальных мужиков не останется!
UPD: В качестве противоядия надо пересмотреть "Охота на пиранью" или документальный фильм "Ночные волки. Братство мотоцикла"

@музыка: Scorpions - Tease me please me

@темы: яростная злость

19:14 

BAFTA 2011

"Корнет, вы... женщина?"
Оказывается, 22 мая была BAFTA. А я и не в курсе. Результаты не сильно удивили - "Король говорит!" снова всех уделал. Фёрт - кросавчег :D
"Шерлок" получил свою масочку как лучший драматический сериал (у Фримана - лучшая мужская роль второго плана). Собиралась было обидеться, что ничего не дали "Spooks" и "Strike back", но потом подумала, что у второго еще все впереди, а "Призракам" поделом. Будут знать, как мочить персонажей направо и налево и снимать хрень про Россию.
Ричарда вообще не было - оно и понятно: наше все проходит процесс гномизации в Новой Зеландии. Иногда он получается крайне забавным:

@темы: Ричард Армитейдж, Мартин Фриман, Шерлок, сериалы

17:18 

Новое чтиво

"Корнет, вы... женщина?"
Ах да, еще откопала новые книжки. Можно было об этом и раньше сказать, но, по-моему, не надо пихать в один пост школу, покатушки и книги.
Ну так вот, вчера совершенно случайно обнаружила у В. Пикуля рассказ "Генерал на белом коне", конечно же, безошибочно определила главного героя - им оказался столь уважаемый мной М.Д. Скобелев, нравящийся еще со времен "Турецкого гамбита".
Нумер второй - "Баязет" того же Пикуля. Шейм он ми, только вчера узнала, что там рассказывается о событиях русско-турецкой войны 1877-78 годов, интересующей меня благодаря все тому же "Гамбиту".
Перекопала кучу сайтов, пока смогла скачать на телефон. К счастью, не зря. Книга сразу заинтересовала. По ходу чтения скорее всего буду отписываться о наиболее запомнившихся моментах.
Кстати, заметила одну закономерность - герои Пикуля не бывают счастливы в любви. Взять хотя бы безымянного главного героя "Честь имею" и, например, пани Вылежинскую. Или еще не читанный, но уже несколько заинтересовавший "Моонзунд" - насколько я знаю, там тоже все было далеко не безоблачно. Ну и конечно, нынешний "Баязет" - прямо-таки "Я вас любил...".
Однако...

@темы: чтиво

17:06 

"Корнет, вы... женщина?"
Подстава подстав - последний день учебы в субботу, а не завтра. Просто прекрасно, учитывая, что в понедельник уже первый экзамен.
Поэтому завтра поехать катать не получится - придется перенести на субботу :(
В воскресенье надо будет сидеть зубрить, а потому на Пиратов пойду на следующей неделе. Одна. Без всяких там друзей-приятелей, у которых то "дела" *ты погляди, какие деятельные! Одна я ни черта не делаю и всегда бодра и весела*, то еще какой-нибудь заскок.
Вообще, мне начинает нравиться вершить дела в стиле одинокого волка - никаких проблем, никаких разногласий и "Ой, я сплю", "Ой, у меня болит нога\печень\6 шейный позвонок". Собралась и поехала в любое время. Красота!

@темы: мысли вслух, покатушки, роллерблейдинг, школа - ад

13:38 

Сериалы

"Корнет, вы... женщина?"
Замечательно. V закрыт, Lie to me отменен, зато у Хауса будет 8 сезон. И без Кадди!
Продолжение Strike back еще не сняли :( И что теперь летом смотреть *особенно если учесть, что Lost girl я почти досмотрела*?
Из того, что реально хотелось бы посмотреть, остался только The Dresfen Files. Ну или досмотреть 7-9 сезоны Spooks. Это делать мне хочется и не хочется одновременно: в главной роли там Ричард-свет-Армитейдж, но уже порядком надоело смотреть, как мерзкие бритты на все лады склоняют Россию.
Ну наверно можно будет досмотреть 6 сезон Supernatural. Может, даже Bones посмотрю, хотя их пэйринговые метания меня уже порядком достали.
А что нового?!

@темы: Lie to me, Lost girl, V, Хаус, сериалы

11:11 

:D

"Корнет, вы... женщина?"
"Клуб, куда вступают все желающие не дать Хорю нажраться" (с)

@темы: Кипелов, юмор

20:13 

Рок в моей жизни

"Корнет, вы... женщина?"
Пост с пафосным названием. Что-то сегодня под Scorpions в наушниках подумалось, что если представлять мою рок-жизнь как жизнь обыкновенную, то Queen меня взрастили, Scorpions воспитали, а Ария научила необходимому. Расшифровка этой витиеватой формулировки на самом деле очень проста:
Queen - группа, с котрой для меня началась рок-музыка. Сначала была We will rock you в исполнении какого-то бойз-бэнда 90-х. Потом узнала, что на самом деле это песня не их. Постепенно узнала про Queen и началось. Если бы не они, до сих пор бы слушала всякую дрянь, поэтому им благодарна, хотя сейчас, признаться, слушаю меньше.
Дальше были Scorpions. Когда-то я услышала начало Wind of change, она понравилась, захотелось узнать, кто поет. Со временем это желание как-то забылось, но потом из какого-то сборника случайно узнала название группы, стала слушать дальше. Ни у одной группы нет такого количества красивых пронзительных баллад - под Maybe I maybe you пожалуй, может заплакать даже скала. Поэтому сейчас мне очень и очень грустно осознавать, что любимая группа заканчивает карьеру, уходит, а я так и не побывала *и никогда уже не побываю* на их концертах. Поэтому Скорпы - моя любовь и боль.
Потом была Ария. Вернее, Ария-фэмили. Давным-давно на пике популярности я услышала "Я свободен". Признаться, тогда она меня бесила, потому как звучала буквально из каждого утюга. Затем, года 2 назад, прочитала фантазию на песню "Я здесь" и захотелось ее услышать. Услышала, понравилось, вспомнила про "Я свободен". Возможно, Ария и Кипелов так бы и остались для меня группами, у которых нравится парочка песен, если бы не "Беспечный ангел". Я услышала ее и поняла, что это любовь. Дальше - больше, но Ангел для меня по-прежнему любим. Позже я узнала, что это кавер на Golden Earring, но пыл это мне не поумерило. Я знаю наизусть и Ангела, и Going to the run, и первоначальную версию слов Ангела. Для меня в этой песни сконцентрирована вся байкерская романтика, она пронизана духом свободы. Она красива, но печальна, потому как является своего рода посвящением безвременно ушедшим рыцарям на мотоциклах.
Мой первый рок-концерт - это Кипелов. Поэтому Ария с Кипеловым стала для меня своего рода знаковой группой.

@темы: Queen, Ария, Кипелов, Скорпы, концерты, музыка

13:50 

"Корнет, вы... женщина?"
Вчера ходили всей школой на традиционный митинг, приуроченный к 9 мая. Событие, безусловно, значительное и нужное. Но для меня неофициальным названием почти всегда было "сами не спим и другим не дадим". Посудите сами - толпа человек в 700 в 8 утра шествует по центральным улицам в направлении Сада Фрунзе (это наш парк со значительным количеством военной техники. У нас там есть даже пусковой контейнер от ракеты СС-18 "Сатана";) да еще и в сопровождении оркестра. Мне это мероприятие всегда было по душе, как бы это ни заезженно прозвучало, я считала и считаю его важным элементом патриотического воспитания,хотя с пафосом орги иногда немного перебарщивали.
Но вчера поход вышел воистину отвратительным - утром шел дождь, поэтому мы все изрядно промокли и продрогли (надо сказать, за все 10 лет моей учебы, тепло было только раза 2. Все остальное время мы ужасно мерзли, поэтому замерзнуть на митинге - тоже своего рода "добрая" традиция). Зато на обратном пути развеселились и немного согрелись - мы махали всем, кто шел мимо или просто наблюдал. И рабочим, и пассажирам вставшего из-за нас троллейбуса *они почему-то не разделяли нашей радости и выглядели весьма угрюмо*, и местным фсбшникам *они, кстати, были настроены более позитивно, чем пассажиры троллейбуса*, смотревшим из окон на нашу эпик-процессию.
В общем и целом, вышло неплохо, но погода очень подкачала!


@темы: школа, события, жизнь

16:15 

Lost girl

"Корнет, вы... женщина?"
В субботу увидела по AXN-SciFi рекламу нового сериала "Зов крови", и что-то меня подтолкнуло его посмотреть.
Оказалось, что называется он ни разу не "Зов крови", а "Lost girl".
А рассказывается в нем о девушке-фэйре. Фэйры - это по сути люди, но с различными сверхъестественными способностями. Главная героиня Бо - суккуб (look in Wiki). Способности у нее несколько специфические, а потому она с 18 лет скрывалась, оставляя за собой вереницу трупов с улыбками на лице. Так и продолжалось до тех пор, пока на место преступления не выехали детективы Дайсон и Хейл, сами являющиеся фэйрами. Они разыскали Бо, раскрыли ей ее суть, явили ее фэйрам. Далее , по законам фэйров, она должна была выбрать сторону Силы - светлую или темную, но Бо решила сохранить нейтралитет и остаться на стороне людей. Такова завязка сериала.
Вместе с Бо действует девушка Кензи с готичной внешностью и склонностью к клептомании. Забавный, интересный, неформальный и просто классный персонаж. Она играет роль "помощника супергероя", помогая *а иногда надоедая* Бо расследовать различные дела, связанные с миром фэйров.
Отдельно стоит сказать про упомянутого выше Дайсона. Он - оборотень. Пожалуй, можно сказать, что смотреть сериал я начала, увидев его - разъяренного, с ощеренными клыками и рычащего! "Ну наконец, наконец брутальный оборотень!" - сразу подумалось мне, а то ведь уже порядком заколебали сладкие загорелые мальчики сами-знаете-откуда. Надо сказать, я в нем не разочаровалась - весьма привлекателен внешне и интересен, как персонаж. Он часто помогает Бо в расследованиях, используя свои профессиональные возможности. Ну, и кое-каким еще способом :)
Кстати, некоторые поклонники шоу жаждут развития пэйринга Дайсон/Кензи, но, я щитаю, для нее он будет кем-то вроде старшего брата, не более.
Сериал наполнен различными сверхъестественными существами, которые зачастую весьма симпатичны в отличие от сверхъестественных сущностей из одноименного сериала.
Смотрим дальше!
I'm team Dyson, Dyson, Dyson! *мне почему-то оборотень всегда примерно так представлялся: высокий, мускулистый с непременной бородкой ну или хотя бы трехдневной щетиной*

@музыка: Catharsis - Вечный странник

@темы: Lost girl, Дайсон, сериалы

13:33 

Катать!

"Корнет, вы... женщина?"
Вы не представляете, как круто выделывать кренделя на асфальте под мощную балладу в наушниках...
Это я к тому, что наконец, наконец близятся выходные, так что завтра иду катаааать! С урбанами не получилось, у меня теперь K2 Andra W. По сути фитнессы, но с крепенькой алюминиевой рамой, колесами 80 мм и теперь уже без тормоза (его не без проблем ликвидировал крутой триаловский механик). Если сравнить - те же Спарки, только не с таким брутальным дизайном.
Так что будем творить хардкор на фитнессах, у меня уже есть подобный опыт.
P.S. А еще наконец потеплело,так что можно будет кататься в футболке.

@темы: жизнь, мысли вслух, роллерблейдинг

20:20 

С нами удобно...

"Корнет, вы... женщина?"
Все-таки Оренбург - удивительный город. Все у нас так удобненько и аккуратненько. Судите сами: спортивный магазин (а именно Триал-Спорт, где продают наиболее крутую и экстремальную экипировку), через дорогу на небольшом расстоянии - скейтпарк. А буквально через дом от Триал-спорта - травмпункт.
Или другой пример: здание филиала Юридической академии. Рядом - новое здание суда. Через дорогу - областное МВД. А неподалеку - Управление Федеральной службы исполнения наказаний.
Но и это не все. В другом месте стоит здание отделения милиции полиции. Справа - Экспертно-криминалистический центр. А напротив всего этого великолепия - внушительное здание Управление ФСБ по ОренОбл.
Вот так-то.
UPD: Еще у нас в переулке напротив школы стоянка труповозок. Очень символично!

@темы: мысли вслух, интересное, жизнь

17:29 

Rollerblades!

"Корнет, вы... женщина?"
Йихаа, завтра отправляюсь в Триал-Спорт за новыми роликами! К сожалению, попытка продать старые агрессивы успехом пока не увенчалась, так что на особый шик рассчитывать не приходится. Имеется 2 варианта: RB-шки Spark X1 или RB-шки Fusion X3. В пользу первых говорит металлическая рама, но у них мягкий ботинок, так что на особые занятия слаломом на них рассчитывать не приходится. У Фьюженов ботинок жесткий, вместо бакли - липучка, они больше заточены под фрискейт или возможный слалом, но рама у них композитная (то есть супер-пупер, но все же пластик). Хотя особых жалоб на раму я не слышала, так что склоняюсь к Фьюженам.
Но вообще, все зависит от наличия размеров. И спарки, и фьюжены размера 38-39 в природе есть, но главное, чтобы они были в наличии в магазине.
Эх, теперь бы после трехлетнего перерыва задницу не отбить, ведь она, как известно, жаждет приключений.

@музыка: Judas Priest - Jawbreaker

@темы: роллерблейдинг, желания

18:12 

A la guerre comme a la guerre

"Корнет, вы... женщина?"
Только что наткнулась на фильм про мушкетеров по зомбоящику. Конечно, я его смотрела и любила еще в детстве.
Но сейчас увидела несколько иным взглядом. Ах, как хорош Атос! Да еще и похож на великого Аль Пачино.
Так что определенно надо летом пересмотреть и досмотреть "Мушкетеров";)

@темы: желания, персонажи, фильмы

16:55 

Продажа роликов

"Корнет, вы... женщина?"
Очень надо продать агрессивные ролики Rollerblade DT III. Продать эти, снять с книжки мэрскую стипендию, купить новые - Rollerblade Fusion X3. Надеялась сделать это как можно быстрее, чтобы на этой неделе восстановить утраченные за 3 года навыки и поехать на Extreme Saturday.
Но ролики что-то никто не хочет покупать, хотя, думаю, просить 2800 за ролики в весьма приличном состоянии, юзанные 1 сезон и купленные за 5500 в Триал-Спорте - это нормально.
Сейчас погода испортилась, стало прохладней, пошел дождь, так что вряд ли Extreme Saturday доставила бы много удовольствия.
Но ролики все равно надо продать!

@темы: экстрим, роллерблейдинг, объявление, мысли вслух, желания

Хард Рок Кафе

главная