Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:18 

We'll remember

"Корнет, вы... женщина?"
Ровно 20 лет назад, 24 ноября 1991 года, не стало Фредди Меркьюри. Он был яркой линчостью, гениальным композитором и потрясающим вокалистом с одним из самых мощных и самых узнаваемых голосов. И что бы про него не говорили злопыхатели и журналисты, я всегда буду его помнить и уважать, потому что когда-то давно рок-музыку для меня открыли именно Queen и Фредди - "королева" с Королем.
Возможно, из года в год я повторяюсь в постах об этом событии, но это лишь доказывает, что сколько бы времени не прошло, мое отношение к этому человеку не меняется. Но шоу должно продолжаться...

@темы: музыка, печальный финал

21:31 

Театр!

"Корнет, вы... женщина?"
А я вот в театр сегодня сходила. В Оренбургский театр музыкальной комедии на "Небесный тихоход". Уже второй раз на него хожу. Первый был в рамках массового школьного похода, так что когда я прониклась сюжетом, в полной мере насладиться зрелищем не удалось. А сегодня я сидела намного ближе и внимательно следила за происходящим *и актеров лучше рассмотрела*. Ох, как же мне нравится! Легкий сюжет, хорошие песни, симпатичные герои и форма, форма, потрясная форма летчиков времен Великой Отечественной: галифе, начищенные сапоги, летные кожанки и шлемофоны!
Спектакль поставлен по мотивам одноименного фильма, но в сюжете имеются некоторые расхождения. В частности, в постановке есть эпизод, в котором главный герой страдает от любовной тоски, а на фоне звучит стихотворение Константина Симонова "Жди меня, и я вернусь" в авторском исполнении. Очень люблю этот фрагмент, исполнитель главной роли отлично справился. Несмотря на эту долю ангста, которой нет в оригинальном фильме, весь спектакль производит очень позитивное, светлое впечатление, так что не исключено, что я схожу на него и в третий раз.
В центре - главный герой майор Булочкин (несмотря на такую забавную фамилию, персонаж на 5, очень мне нравится), слева - капитан Кайсаров, справа - старлей Туча.
P.S. Ну все, теперь как после "Пираньи" - то я ходила пела "Жил отважный капитан...", а теперь - "Мы друзья, перелетные птицы...". Значит, действительно понравилось и запомнилось.

@темы: жизнь, впечатления

18:02 

Посмотрите на своего мужчину :))

"Корнет, вы... женщина?"
Кликабельный мини-комикс бай ми

@темы: Robin Hood BBC, Ричард Армитейдж, сериалы, фанарт

17:36 

Mission: Impossible. Ghost protocol

"Корнет, вы... женщина?"
Владимир Машков. В "Миссия: Невыполнима". По слухам, даже не в роли злодея, мечтающего поработить мир. А в роли сотрудника спецслужб. Машков. В роли спецагента. Тотал хэппинесс!
Что-то он какой-то странный. На себя не похож. Но тем не менее, отдельный постер для Нашего всего меня не может не радовать :)
UPD: Смотрели с мамой Ликвидацию, уже не в первый раз. Потом она сказала, что на Машкова можно смотреть бесконечно :D

@темы: кино, актеры, Владимир Машков

11:10 

Фанфик хочу!

"Корнет, вы... женщина?"
Как я хочу фанфик по фильму "Охота на пиранью"! Чтобы действие происходило после событий фильма, чтобы пэйринг четкий (PG-13 или R). И почему-то четко представляется Мазур в форме (он же капитан первого ранга = полковник). Хотя, Машков такой Машков, что тут открывается большой простор для фантазии! Ну и Ольга в исполнении Светланы Антоновой - девушка на редкость адекватная, особенно для подруги главного героя в боевике, так что дерзай, неведомый автор, который любит этот фильм так же, как я!
Теоретически, я могла бы написать и сама... Но получится хрень. К тому же, мне интереснее читать))
Кстати, еще есть вариант - не пост-фильм, а missing scene.
Ну и так, для вдохновения :)

UPD: Срань господня, фанфики по Пиранье все-таки есть! С пэйрингом Прохор/Кирилл. Лучше бы не было... :facepalm:

@темы: кино, Владимир Машков, мысли вслух

20:22 

Снова шизоидные сны.

"Корнет, вы... женщина?"
Мне снились красные спортивные тачки, но в чудовищную черную крапинку, как божьи коровки!
А еще снилось, что я - один из Членов пятой колонны и вроде даже говорю какому-то гаду: "Привет от Пятой колонны". Прямо как Джошуа :D Помню Хоббса, Элая Коэна, но кроме них в Пятой колонне почему-то были Дин и Сэм Винчестеры :alles:
Но самое интересное в моем многосерийном сне - это факт, что Хоббс и Эрика ТАНЦЕВАЛИ. Я это не видела, но отлично знала, что это было. Моя шипперская душа порадовалась)))

UPD: Я думала-думала и наконец придумала, как должен выглядеть танец Хоббса и Эрики. Это было бы определенно что-то горячее. Чтобы лучше себе это представить, вспомните потрясающий момент с танго из фильма "Запах женщины". И под эту же музыку. Эрика, конечно, была бы в красивом платье, а Хоббс... ну либо в прикиде из "Конкордии", но рубашка расстегнута, а галстука вообще нет, либо в смокинге, но рубашка все так же расстегнута, а бабочка болтается на шее. Тут можно вспомнить уже момент из фильма "Афера Томаса Крауна", где Пирс Броснан вот точно так же выглядел. И чем там танец закончился... У Хованса можно этот сценарий повторить :)

запись создана: 13.02.2011 в 15:12

@темы: сны, сериалы, Хоббс, Сверхъестественное, Визитеры

14:59 

Обои с Ричардом Армитейджем

"Корнет, вы... женщина?"
Наконец! Пришло и оторвало голову мне вдохновение!
Изучала урок с акварельными обоями в ФШ, и меня внезапно накрыло. Первый опыт акварельных фото, по-моему, оказался очень удачным.

@темы: Ричард Армитейдж, фанарт

14:22 

Без комментариев

"Корнет, вы... женщина?"
Прощай, Лоренцо...
Осторожно, спойлеры!

@темы: сериалы, печальный финал, комиссар Рекс

18:21 

Кое-что о совпадениях

"Корнет, вы... женщина?"
Атос - моя судьба. Сейчас объясню, почему.
Однажды этим летом мне внезапно захотелось посмотреть старый добрый "Д'Артаньян и три мушкетера". Ну дело сделано - скачала, посмотрела. Очень понравился Атос (другого и быть не могло). Потом я чисто случайно узнала, что именно в тот день, когда не резко захотелось узреть "Мушкетеров", был День рождения у Вениамина Смехова, который не только граф де ля Фер, но еще и самый тру-перетру Воланд, которого вообще можно представить.
Загадочное совпдаение №2: как вы можете узнать из предыдущего поста, вчера я ходила в кино на "Мушкетеры". А потом я узнала, что сегодня ДР Мэтью МакФейдена, сыгравшего в этом фильме... правильно, Атоса!
Это судьба!

@музыка: Ундервуд - Это судьба

@темы: кино, интересное

19:43 

Кино

"Корнет, вы... женщина?"
Давно сюда не писала - не было вдохновения, да и нехватка времени остро ощущалась.
В принципе, есть о чем рассказать, но запал куда-то пропал.
Ну, например, в прошлое воскресенье ходила в кино в местный мегамолл. Ходила на "Живую сталь" - первый фильм с Хью Джекманом со времен, пожалуй, "Росомахи". Фильм довольно неплох, Хью как всегда красавчик (не зря Шон Леви на вопрос, будет ли в фильме какой-нибудь сюприз для девушек, ответил: "Для девушек нет сюрпризов, для девушек есть Хью Джекман";), Эванджелин Лилли тоже понравилось, гнев на ее Кейт Вертихвостин из небезызвестного "Lost" почти совсем утих. Мальчик тоже ничего - впихивание семейных ценностей в фильм про бокс роботов пролшло успешно. Но за 10 минут до конца фильма, на самом остром моменте, в кинотеатре вырубило свет. Сначала я думала, что произошел косяк с оборудованием в одном несчастном зале, но потом пришел сотрудник кинотеатра и попросил всех организованно выйти. У него, как и у других работников, не было даже фонарика, народ освещал путь подсветкой телефонов. Через некоторое время, не дождавшись всключения света, народ (и я вместе с ними) ломанулся к кассам, требуя возвращения денег. Хотя мне до конца фильма оставалось, как я уже упоминала, 10 минут, деньги все-таки вернули - услуга не была оказана. Через буквально 5 минут свет дали, но допоказывать прерванные фильмы никто конечно не собирался. Я немного опечалилась - меня нагло лишили еще 10 минут Хью Джекмана, которого я больше 2 лет не видела на большом экране. Но на возвращенные деньги купили мороженое.
А сегодня ходила на новых "Мушкетеров". Понравилось. Накрутили, конечно, кучу всего, от канона весьма далеко, а летающим кораблям (привет стимпанку) до книги вообще, как до Китая пешком. Но Атос все так же умен и крут (я вообще пришла к выводу, что сколько фильмов не снимай, он будет крут по определению), а Миледи - такая же гадина. Зато пэйринг между этими двумя показан весьма отчетливо. А одно весьма печальное событие, описанное в книге и показанное в старой советской экранизации, как выяснилось, не помешает дальнейшему развитию сюжета. Его завершение оставило четкую надежду на сиквел.
Атоса, кстати, сыграл Мэтью МакФейден, которого я знала по "Гордость и предубеждение" и сериалу Spooks, где он играл единственного "фронтмена" МИ-5, ушедшего со службы живым и здоровым. Понравился он и в Мушкетерах. А еще он ростом 191 см, а мне нравятся высокие актеры :)

@темы: жизнь, кино, мужчины, сериалы

21:29 

Silence of the lambs

"Корнет, вы... женщина?"
Неделю назад в книжном магазине увидела "Молчание ягнят" Томаса Харриса. В принципе, я что-то слышала про литературную основу фильма с несравненными Энтони Хопкинсом, но в продаже не встречала, а потому блапоголучно забыла. Но увидела в магазине и внезапно захотелось прочесть. Но на тот момент я еще не дочитала 5 и 6 фильмы акунинской "Смерть на брудершафт", поэтому покупать не стала. Зря! Потому как "Смерть..." я дочитала быстро и почти неделю маялась без чтива - а ради Харриса я даже не стала начинать с трудом найденный "Север и юг" (да-да, тот самый, в экранизации которого снимался Ричард Армитейдж).
И наконец дождалась! Купила, засела читать. Признаюсь, сначала испытала отвращение, прочтя про некоторые "особенности" доктора Лектера, но потом желание читать все-таки переселило брезгливость, которая сейчас счастливо забыта и не мешает чтению. А книга ооочень интересная, захватывающая. Для меня - почти эталон детективного триллера. Дело в том, что, несмотря на упомянутую выше брезгливость, я очень люблю читать про расследование серийных убийств - следить за тем, как следовать одну за другой распутывабт ниточки, ведущие к установлению личности маньяка и его поимке. Согласитесь, несмотря на кровавые подробности наблюдать за тем, как ловят психа намного интереснее, чем смотреть на бытовуху.
Отдельно стоит упомянуть про доктора Лектера - он монстр, психопат, но он чертовски умен, интеллигентен и образован. Жуткий, но интересный персонаж!
Знаете, когда я где-то (теперь бы найти, где) обнаружила фанфик с пэйрингом Ганнибал/Клэрис, я подумала, что это жесть. Потом я вспомнила про целое собраний рассказов о мужской однополой любви и поняла, что это не жесть. Ну а недавно, просматривая информацию и отзывы на книги о похождениях Лектера, я поняла, что это не только не жесть, но и самый что ни на есть канон.
Но я поняла одну вещь: в данном пэйринге меня привлекает не его любовная составляющая, а интеллектуальная связь, умственное взаимодействие Ганнибала и Клэрис. Очень занятно наблюдать за их состязанием. Хотя, назвать это состазанием можно с трудом: Ганнибал - это скорее хищный кот, играющий с мышкой Клэрис.

@темы: чтиво

18:26 

"Корнет, вы... женщина?"
Ходит в народе фраза "Негодяй, подлец!.. Но какой обаятельный". Вроде бы она даже из фильма. В фильме вроде бы даже был Игорь Костолевский в роли ах, какого врача. А вот сам фильм для ознакомления найти никак не могу.
Господа ПЧ, вы часом не слышали про это кино?

@темы: вопросы, кино

13:54 

"Корнет, вы... женщина?"
Ну что, кто уже видел Чарльза Межера в "Отчаянных домохозяйках"? Он там ни с кого шкуру не содрал, вилку еретика не привязал? Догадываюсь, что нет. А жаль!
Просто не очень люблю сериалы подобного содержания, поэтому надеюсь, что его "темная сторона" разнообразит домохозяйницкий сюжет.

@темы: сериалы, Хоббс

18:33 

Печальная судьба козы

"Корнет, вы... женщина?"
А я опять позлюсь. И на этот раз предмет изучения - "коза". Та самая рогатина, которую складывали на концертах поколения рокеров и металлистов. Та самая, которую впервые показал великий рок-вокалист Ронни Джеймс Дио. А теперь коза ушла в народ. Да как ушла! Ванилька, слушающая всяких Ноггано-Руккано, где-нибудь да покажет чисто рокерскую козу на одной из фоток, где тусит с точно такими же подружками, одетыми в розовые курточки Абибас, шарфик а-ля Барберри и с пучочком на голове. Говорить, что это стыд, я не буду - это и так ясно. Вот такой вот парадокс: рокеров и металлистов мало, а "коз" много.
Фото с Великого Дня, 15.11.2010

@музыка: Семен Чернецкий - Марш "Вступление Красной армии в Будапешт"

@темы: мысли вслух, музыка

19:02 

Вперед, Миша!

"Корнет, вы... женщина?"
Несомненно, самая громкая музыкальная новость последних дней - это объявление нового вокалиста легендарной Арии. Как ни странно, им оказался тот, кого и ожидали - экс-вокалист группы Гран-Куражъ Михаил Житняков. Признаюсь, сначала относилась к нему с большим скептицизмом, но стоило мне услышать его в действии, сомнения сразу рассеялись. Не знаю, как вам, а мне кажется, что с этим парнем у Арии есть будущее. Правда, с первого раза новая песня "Бои без правил" не очень впечатлила, но после нескольких прослушиванйи понравилась и запомнилась - теперь она звучит у меня в голове, и самое главное - мне не хочется ее оттуда изгнать, как бывало с прилипчивыми попсовыми хитами, случайно услышанными по радио в маршрутке. Ну, я отвлеклась. Новому вокалисту всего 32 года, он обладает весьма приятной наружностью. Что до вокала - больше напоминает Кипелова, чем Беркута, и мне это определенно нравится. Конечно, вот так вот сравнивать - последнее дело, но от сопоставлений удержаться не получится. Поэтому хочется пожелать Мише удачи, не обращать внимания на злопыхателей, потому что они были и есть всегда - тот же Беркут в начале своего арийского пути подвергался даже большим нападкам. Да и "Я не червонец, чтобы нравиться всем", как уже заявил в своей песне другой известный русский рокер - Константин Кинчев.
Миша, вперед! Ария, вперед!

@темы: музыка, Ария

21:42 

Хоббс-арт

"Корнет, вы... женщина?"
Наконец-то я сделала обоину с Кайлом нашим Хоббсом, которую и хочу вам представить. С точки зрения фотошопа, ничего особенного, но мне нравится.
UPD: + пэйринговая обоина. Разумеется, хованс

запись создана: 14.09.2011 в 18:21

@темы: фанарт, сериалы, Хоббс, Визитеры

20:24 

Фильм "Честь имею". В мечтах.

"Корнет, вы... женщина?"
Уже который раз обращаюсь к "Честь имею. Исповедь офицера российского Генштаба". Пожалуй, теперь я с полной уверенностью могу назвать ее своей настольной книгой. Благодаря ей я стала интересоваться работой русской разведки, заинтересовалась таинственными и чарующими Балканами (как выяснилось позже, связь между мной и этим дивным краем прослеживается весьма прочная). К тому же, это просто потрясающая, интересная, драматичная книга, которая полна запоминающихся фраз и диалогов.
С тех пор, как я ее прочитала, меня стали посещать мысли об экранизации, которую до сих пор никто не пытался снять - есть только одноименный сериал с моим однофамильцем в главной роли, но, к сожалению, название - единственная связь с книгой. Обычно я представляю виртуальную "экранизацию" - то есть делаю свой собственный кастинг на наиболее важные роли (так я уже делала с русским "Хаусом). Но в случае "Честь имею" я никого не могу представить в роли главного героя. Хотя нет, вру - в его роли мне уже который месяц упорно видится молодой Юрий Соломин, каким он был в "Адъютант его превосходительства". Но тут, сами понимаете, ничего не выйдет. Хотя... он бы вполне мог подойти на роль главного героя в период Великой Отечественной. Но на роль молодого ГГ никто из современных российских актеров даже в голову не приходит...
А жаль! Жаль, что по этйо достойнейшей книге до сих пор не снят фильм. Даже если бы экранизации получилось не на 5+, она бы точно меня заинтересовала. Очень заинтересовала.

@музыка: Белая гвардия - Генералам Гражданской войны

@темы: чтиво, мысли вслух, кино

19:13 

40

"Корнет, вы... женщина?"
Только что посмотрела фильм "Сорок" с Дмитрием Марьяновым в главной роли. Марьянов, к слову, тоже принадлежит к "Нашему кое-чему" - он нравится мне как актер, да к тому же водит мотоцикл и слушает рок.
Внимание, текст содержит спойлеры!

@музыка: Би-2 - Её глаза

@темы: кино, актеры, Дмитрий Марьянов

23:00 

Кое-что о штанах

"Корнет, вы... женщина?"
Обнаружив недавно джинсы-бананы, которые почти не ношу, сразу нашла им другое, гораздо более крутое применение - как только похолодает, их можно будет заправить в гады, выглядеть будет почти как бриджи. Именно бриджи, не галифе. В связи с этим, решила написать о различиях этих весьма похожих брюк.
Сначала галифе. Изобретены они были генералом Гастоном Галифе, который получил ранение на франко-прусской войне. В результате его правое бедро было изуродовано, а поскольку тогда военные носили обтягивающие брюки, никаких шансов на появление в обществе и на балах у не старого еще генерала не было. Но однажды к генералу пришел его друг с дочерью и принес приглашение на бар в честь французской республики. Поначалу генерал отказывался, но потом решительная девушка Анна-Мари все-таки его уговорила. На балу Гастон Галифе появился в брюках необычного фасона - сильно расширяющихся на бедрах, но сужающикся ниже. Вопреки нестандартному внешнему виду, генерал не вызывал насмешек, а Анна-Мари послала бравому генералу воздушный поцелуй и сказала: "Ах, генерал, вам так идет этот наряд!". А через некоторое время они поженились.
Вот такая вот история у этих необычных брюк, которые и поныне остаются элементом военной формы. А в годы Великой Отечественной в Красной армии так вообще другие фасоны не носили. Подтверждением может послужить потрясающий сериал "Ликвидация", где главный герой носит военные галифе, военные же сапоги и потертую кожанку.
Соответствующий кадр, где галифе предстали бы во всей красе, не нашла, так что изображу их пока так.
Сейчас модные тусовщики называют галифе такие брюки.
Но по-моему, это не галифе (это совсем не галифе!), а просто штаны с мотней - не очень удобные и совсем не красивые.
А вот это бриджи. По идее, они должны быть короткими, плотно обхватывать колено, но и длинные брюки, сужающиеся нижен колена, тоже имеют право называться бриджами. Благодаря манипуляциям с джинсами-бананами и гадами на 20 дырок у меня получилось что-то в этом духе

@темы: мысли вслух, внешний вид

19:01 

С 1 сентября!

"Корнет, вы... женщина?"
Ах да, с Днем знаний!
Всех, кто учится и будет учиться. Терпения вам, ребятки, хороших оценок и удачи!
А мне... а мне - еще немного, еще чуть-чуть, последний бой - он трудный самый.
Надеюсь, за этот бой я получу свою медаль. Постараюсь.

@музыка: Scorpions - Love is war

@темы: праздники

Хард Рок Кафе

главная